Про веру

Олег Мигров
На войне атеистов нет,
Как и тех, кто не ведает страха,
И неважно, несёшь свой крест
Или просишь помочь Аллаха…

Пред Всевышним предстанут все,
Где на чашах весов измерят,
Что осталось в бессмертной душе
От любви и от искренней веры.

Но в пылу боевых задач
Оправданий в окопах не ищут,
Небесам оставляя плач,
Поставляя им скорбную пищу.

И всегда остаётся страх,
Но один от него раскисает,
А другой себя держит в руках,
Героизм в бою проявляя.

Только верит в нас Родина-мать
И в объятья свои прижимает.
Надо ради неё побеждать,
Пусть чего-то всегда не хватает…