Донбассу

Олег Мигров
Как забыть о войне,
Видя шрамы твои,
Опаленной в огне,
Оглушенной земли,
На могилах детей,
Орошенных слезой,
Среди прочих смертей,
Погребённых войной?

Как забыть, что тебя
Убивали стократ,
Ежедневно бомбя,
Будто ты виноват,
Отказавшись скакать
Под чужую дуду,
И стал Каином брат
За твою правоту?

Как забыть и простить
Сатанинский огонь
От шутов, что шутить
Забирались на трон,
И оттуда весь ад
Посылали тебе,
За снарядом снаряд,
Чтоб горел ты в огне?

Как унять боль твою
От полученных ран
Поддержавших войну,
Изощрённых в ней стран?
Крым Россия спасла
И тебя отстоит,
От нацистского зла
Защитит русский щит!