Осенняя гроза

Людмила Сеидова
  Пока закат подчеркивает красным
  Все то, что день с утра насочинял,
  Внезапный гром веленьем громогласным
  Заставит лето доиграть финал.

  К подножью гор прижался древний город.
  Взъерошил ветер космы облаков.
  Был небосвод клинком блестящим вспорот   
  Под резкий треск на несколько кусков.

  Под облака, в зияющую рану
  Бил изо всех рубака- ветер сил.
  И , перейдя на громкое сопрано,
  Грозы  победу он провозгласил.

  Бегут дождя прохладные потоки,
  Смывая пыль и прошлого грехи.
  А люди, кто в Ютубе, кто в Тик-Токе.
  В плену у виртуальной чепухи.