О природе и погоде

Анатолий Сутугин 1
Ливни землю всю залили,
Не закончатся никак.
Видно небо прохудилось,
Став дырявым как дуршлак.
Дождь весь день не прекращался,
Воздух стал кристально чист.
На земле в грязи валялся,
В доску пьяный гармонист.
Дождь нещадно землю мочит.
С неба льёт природный душ.
Вряд ли кто-нибудь захочет,
Танцевать сейчас средь луж.
Тучи силы потеряли,
Превратились в облака.
Кружевными стали дали,
Успокоилась река.
Дождь внезапно прекратился,
Словно перекрыли душ.
Вышел из лесу сохатый,
Жадно воду пил из луж.
Из отрытого окна,
Тихо музыка звучала.
Круглая как блин луна,
Из-за леса выплывала.
Вечер с ночью повстречался,
Выпали на землю росы.
Ветерок с собой принёс,
Тонкий запах медоносов.
Глухо ухнула сова,
На охоту вылетая.
В засыпающей траве,
Мыши в салочки играли.