Мой друг воробушек

Джо Вислоухий
Он, был взъерошенным птенцом
Его я взял подкидыша.
Отмыл, отчистил принял в дом.
Уже не ела его вша!

Отъелся до размера кур
Горят слюдою перышки.
Ну думаю теперь ажюр!
С руки клюёт он зернышки.

Но, тут шаблоны все порвя
Запел щегол песнь новую.
На всем готовеньком живя
Вопил дурной коровою.

И это плохо и вот то!
Сживал удод спасителя.
Надел я старое пальто
Понёс на двор мыслителя.

Живи коль сможешь паразит
Ищи другого дурика.
Соседка все меня стыдит..
А я изжил хонурика!