Нельзя дышать прохладой на детей

Алла Балашова
"Чтоб в старости не зябнуть от мороза
нельзя дышать прохладой на детей" -
не будете тогда, глотая слёзы,
печалиться о долюшке своей.

Мать - Ангела живое воплощенье,
несущее в себе небесный свет,
и главное её предназначенье
любить дитя и укрывать от бед.

Всегда, какие б не были печали
на быстротечном жизненном пути,
она, как будто колыбель качая,
и успокоит, и в душе простит.

Года летят и подрастают дети,
всё дальше отдаляясь от тебя,
и сами за себя теперь в ответе –
приходит время отпустить любя.

Взрастить  ребёнка - древняя  наука,
не каждому дано её познать,
но надо жить, не опуская руки,
трудиться над собой и не роптать.

                3.09.2023г

                ***

"Чтоб в старости не зябнуть от мороза
Нельзя дышать прохладой на детей" - Омар Хайям

                ***

Картина "Три ангела" - Анна Жильберт