Однажды

Анатолий Сутугин 1
На кусте сидит ворона,
Глаз как бусинка блестит.
 В клюве держит полбатона,
Очень свежего на вид.
Где она батон добыла,
Её маленький секрет.
Важно то, что это было,
И его теперь там нет.
Рядом стайка воробьёв,
Замыслы у них просты.
Чем бы напугать ворону,
Чтоб батон упал в кусты.
Пришли двое мужичков,
И на лавочку присели.
Палкой бросили в ворону,
И батоном завладели.
Распечатана бутылка
Водка, как слеза чиста.
Плавленый сырок с батоном,
На закуску красота.
Громко каркнула ворона,
Над лавчонкой пролетая.
Опростала весь желудок,
Но похоже не попала.
А на лавке выпивохи,
Наливали по второй.
Им воронье ахи охи
Звук никчёмный и пустой.
Трудно в этом мире жить, 
Всяко разно в нём бывает.
Повнимательнее быть,
 Никому не помешает.