Турецкая гвоздика

Нафта Лин
Турецкая гвоздика так весело и дико
Раскинулась в саду.
Никто её не сеял, никто не поливал
Она ж под солнцем жарким
Родит расцветок шквал:
От простеньких, как ситчик, до звёздчато-багровых,
Таинственно-лиловых и белых, как снега.
Увидев это чудо, Кустодиев бы ахнул,
И онемел Дега!
Но Франция далёко, и времена не те,
Что, впрочем, не мешает дивиться красоте.
И бабочки дивятся, шмели к цветам стремятся,
За сладостным нектаром толпится мелкота,
На запах нежно-пряный слетаются оравой.
От ароматов лета кружится голова…