Консенсус

Марианна Голенищева
На столе сидели мухи,
Как друзья к плечу плечом!
Перемалывали слухи,
Так жужжали ни о чём.

Обсуждали, что хозяйка,
Хоть вчера пустила в дом,
Но по сути – негодяйка,
Убирает всё кругом!

На полу, увы, ни крошки,
Не смолкает пылесос,
Всё стерильно, вилки, ложки...
Налетаешься до слёз…

И хозяин, вот зараза,
Неприветлив, хмур и строг!
Убирает мусор сразу,
И выносит за порог!

Все настроены сурово-
Крошка где-то, прям, сюрприз!
Даже пёс! Нашли ж такого -
Уплетает всё в подлиз!

И у кошки в миске чисто,
Просто слов не подобрать!
Жизнь такая ненавистна,
Видно, надо улетать!

Крыльями взмахнули смело,
Но консенсус был таков -
Мухобойка прилетела
И решила всё без слов!

 11.08.2023