Качели-карусели

Андрей Тюков
Мария обязательно Челеста.
Она без дна, но у неё штурвал.
Берёза-мачта, в белом – но не Веста:
ей кто-то чёрный ноги целовал...

Знать, жгли костёр... А на горе качели,
там тоже лодка, у неё есть дно.
Качну не глядя – к чёрту карусели!
Там место есть свободное одно.


3 сентября 2023 г.