Не тают алмазы в грязи

Руслан Аглямович Валиахметов
"Не тают алмазы в грязи", -
 Однажды изрёк Гюго.
Калитку судьба закрывает,
Двери раскрыв заодно.

Не думаем, не гадаем,
Не ведая,  умираем,
В прозрении оживаем.
В зное к ручью припадаем.

Коли во тьме не блуждаем,
Снова прозрев, взлетаем,
Ежели смыслам внимаем.
Ведь лучшее Небом дано!

***
"Не тают алмазы в грязи", -
Так подытожил Гюго.

2005

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Поэзии Силы"