Восемь лет писал стихотворения

Виталий Аркадьевич Татаринов
Восемь  лет  писал  стихотворения .
Мне , как  дети , дороги  они .
Создавались  только  с  вдохновения ,
Отдавались  капельки  любви .

Тысяча  пятьсот - не  верю  даже !
Книги  и  тетради  их  хранят .
Для  меня  ведь  нет  милей  и  краше -
Так  душа  и  сердце  говорят .

Настроенье  разное  и  чувства ,
Мысли , затаённые  порой .
Не  похоже  на  творенья  Пруста -
Я  поэт , так  скажем , молодой .

Чья – то  сила  тянет  к  написанию
Разной  поэтической  строки ,
Подвергаюсь  этому  желанию -
На  листе  рождаются  стихи .

Это  как  вода  в  пустыне  знойной ,
Как  косяк  запретной  анаши .
Чувствую  себя  вновь  неспокойно ,
Как  поутру  в  дупель  алкаши .

Новый  день  проснётся  спозаранку .
Удалится  ночь  в  сиреневую  даль .
И  держа  по – старчески  осанку ,
Я  уйду - хоть  в  август , хоть  в  февраль .
                03.09.2023