Сначала решили - нам разные спальни нужны

Миклош Форма
Сначала решили - нам разные спальни нужны.
Так будет удобней. У каждого будет свобода
Смотреть кинофильмы мужского и женского рода
И лично свои не разрушить ни бденья, ни сны.

Потом, органично, совсем не случайно, не вдруг,
Пришло пониманье, что жить по отдельности стоит.
Попробовать нужно. Попробовали. Всё достойно.
Расстались. Остались друзьями. Подруга. И друг.

Исчезла потребность запутываться в "нет" и "да".
А утром и вечером – ждать в отношениях лёгкость...
Но у одиночества лёгкость – кусать себе локти,
И лучше бы в разных мы жили с тобой городах...