Больница

Юлия Полякова-Новикова
Облака спеленали солнце...
В их движеньи сквозит ответ:
Он уже никогда не вернётся-
Этот день одуряющих бед.

Рядом плачет устало старуха
От того, что не жизнь и не смерть.
И мне кажется на сердце глухо
Опускается тонкая плеть.

И в бепамятстве падают звуки
На холодный, потеющий пол.
Мысли... фразы... холодные руки,
Нитки белого сна... Димедрол.

© 20.04.19992