Маалот и Беслан

Барух Житомирский
Кровь по школьному полу струится.
Взрыв гранаты. Отчаянный крик.
Городок у ливанской границы
В душу каждого болью проник.

По живому сердца распорола
Строчка давних газетных вестей:
"В Маалоте захвачена школа.
Есть убитые среди детей."

Зла и подлости мрачные узы,
Не питает иллюзий душман.

Ну, а где-то в Советском Союзе
Дышит жизнью спокойной Беслан.