Стекала капля по стеклу

Ольга Валерьевна Стельмах
Стекала капля по стеклу
И провожала лето,
Под шелест веток за окном
И листьев блюз за парапетом,
Скользя неспешно в хмурый день
Ждала с надеждой солнца,
Чуть-чуть подмерзла в темноте,
Прося пощады робко...

Стекала капля по стеклу,
А ветер, что есть силы,
Скулил натужно, тонкий звук
Лишь эхом доносило.
Мгновенья медленно текли
По каплям без остатка,
Я вспоминала этот день
И дождь, что шел когда-то...

Стекала капля по стеклу,
Неслышно хлопнув дверью,
Я начинала новую главу,
Сквозь вьюги и метели...