Эй, начальник!

Сергей Чужанов
Можешь скрываться и выбросить симку,
Можешь купить себе новый смартфон,
Мы тебя помним и снова отыщем,
Бывший начальник и наш “компаньон”.

Вместе работали, вы табель торИли,          (торить – вписывать, работать над…)
Но, помним, защитником, были всегда,
Если  промашки у нас получались,
С кем не бывает - работа трудна.

Лямку тянули, но возраст диктует,
Сколько верёвке не виться …
Всегда,
Где-то ловушки, подводные камни,
Кто-то шепнет -  закатилась звезда.

Парни у нас все из звездной когорты,
Был там один – две звезды, правда, вдоль,       (погоны  прапорщика)
Но на гражданке его раскусили
И заменили полоской одной.                (погоны ефрейтора)

Правда, ведь в том, что и он  не подарок,
Вечно крутился и вечно мешал,
Ты был  лоялен, когда он обедал,
Время обеда ему занижал.

Но ты ушёл, и мы с ним разобрались,
Не был примером у наших  ребят,
Путал машины, не помнил начальства,
Да и шлагбаум не всегда  был поднят.

Фото его – ну,  казак настоящий!
А, как работать, так вечно юлит,
Дружбу с Маргулисом, слышали, водит,
А по повадкам - так антисемит.    (настоящий “француз”)

Правда и тут, говорят, не всё чисто,
Часто летает он в Израиль,
Вот хорошо, что полёты прикрыли,
Пусть посидит лишку дома теперь.

Нынче остались стальные ребята,
Все  они  “Ч(и)хают” на сквозняки,
Помнят Тебя и Здоровья желают,
Верят – тебя не достанут они!


Поздравление в День Рождения бывшему начальнику, ушедшему на заслуженный отдых.