Сентябрь

Пастухова Людмила
Промчался август незаметно,
Теплом природу напоив,
Даря нам ранние рассветы
И пенье голосистых птиц.

И вот уже  сентябрьский ветер,
Срывая первый желтый лист,
Пришедшей осенью повеяв,
Понёс на землю, закружив.

Все чаще нависают тучи
Тяжелой дланью над землёй,
Идут дожди и яркий лучик
Все реже будит нас с зарей.

Но разноцветной чудо-кистью
Сентябрь природу нарядил
И на янтарно-золотистый
Цвет изумрудный заменил.

Нарядом новым восхищаясь
В прозрачной капельке дождя,
Листва на ветках  закачалась
От дуновенья ветерка.

Хотя сентябрь  уже не лето,
Своей неброской красотой
И гаммой солнечного цвета
Тепло нам дарит и покой.

3 сенября 2023