Лето красное жаркое...

Лидия Щербинина
Лето красное жаркое,
Расцвело за окошками.
И асфальт, как подарками,
Дождь осыпал горошками.

И травинки, и листики,
Словно манной небесною,
Дождик тшательно выстелил
Влагой неба чудесною.

Разноцветные зонтики
Пляшут, с ливнем сражаются,
Босоножки с кроссовками
В лужах храбро купаются.

Кошка – лапкой по стёклышку,
Озорные дождиночки
Не даются, не ловятся
Тучки пышной слезиночки.

А за тучкою прячутся
Солнца детки стоглазые
И хохочут, дурачатся
Над кошачьей проказою.

03.09.23.