Город

Константин Север
Бессмертный город мой, ты вновь и вновь ночуешь под мостом,
Моя тревога ,что прячет взгляд за старым, треснувшим окном.
Печаль молчит под крики умирающих минут,
Я здесь чужой, мои мечты меня уже давным-давно не ждут...

Вся слякоть, что не даёт мне повернуть назад,
Тот мерзкий вкус, что помнит все  печали и обиды,
Вся темнота, что вновь мешает мне увидеть твой уставший взгляд,
Смотрю вперёд, но как всегда мои глаза закрыты.

Бессмертный город, просыпаясь,  задувает свечи,
Закрыт для лиц что плачут под дождём,
Холодным ветром обнимает он меня за  плечи,
Рождён я ,чтобы быть с тобой вдвоём.

А на зубах скрипит земля  терпения.
Холодный дождь отмоет все грехи.
Мой дом, моя тюрьма забвения,
Бессмертный город, где  всегда идут дожди...