Трёхцветный флаг

Александр Славенин
Исключаю всё иное* в словах,
Возвышаю русские смыслы!
Чтобы в буйных младых головах
На родном говорили мысли.
Пусть же реет трёхцветный флаг…
На рассвете алеет небо!
И пылает пламя в сердцах,
Вековые сплавляя скрепы.
Трицвет, триединство и вера
Наш путь утверждает! и смело!..

Шаг твёрдый в общей судьбе
С трёхцветным! в крепкой руке.

03.09.2023.


* всё иное – иностранные, чужеродные, англицизмы и т.д.
На фото – Государственный Флаг Российской Федерации