Взросление ДУШИ...

Сергей Климухин
*******

Всех посадили в поезд, дав билеты,
Дорогу в жизнь, до станции "Конец".
И беЗполезно нам искать ответы,
Пока в ДУШЕ, ты попросту юнец!

Ты подрастаешь, и мелькают остановки.
Вот ты родился, и твой первый год...
Ты изучаешь всё, и мило хмуришь бровки,
Вдыхая, с упоеньем кислород.

Твои шаги смешны и так неловки,
Когда впервые учишься ходить.
Воротишь носик, с недоваренной перловки,
И начинаешь топать и бузить.

Пошел ты в садик, маленький мальчишка.
Потом и школа, первая любовь.
А юные года, прошли как вспышка.
И познаешь наш мир ты, вновь и вновь.

Растешь ты быстро, и стучат колеса.
Вагоны прибывают на перрон.
И вот уже, ты прыгаешь с утеса,
В мечту свою, где по уши влюблен.

Ты безмятежен, бодр и так беспечен,
С надеждой смотришь в голубую даль,
И кажется, что путь твой беЗконечен,
А прожитых уж дней, увы - не жаль...

Но путь земной людей, уже расписан,
И станция "Конец", у всех своя...
Вагон к депо, под номером приписан,
В любой момент, угаснет жизнь твоя.

Остановите поезд, я сойду...
На станции любви, где нет страданья.
И сам, своими ножками пойду,
Туда, где исполняются желанья!

Я загадаю неба чистоту,
И мир вокруг, и доброту людскую!
Чтоб видели все люди красоту,
И не сжигали время в холостую!

Любите и цените, каждый час,
Что вам подарен Богом и судьбою!
Следите, чтоб огонь ваш не погас!
Пусть будет вечно счастлив муж с женою!

Храните ДУШ, и тела чистоту,
Любви, вы отдавайтесь без остатка!
Сердец своих дарите теплоту,
И всем желайте счастья и достатка!

Тогда наступит тот прекрасный день,
Когда все будут счастливы на свете!
И солнце выйдет, и отгонит тень.
Волшебный мир, мы встретим на рассвете!

Мир, где не будет войн и лжи,
А будет вновь в почёте, честь и совесть.
Своим примером, ты всем покажи,
Как может быть чудесна эта повесть!

В которой, я поведал вам о том,
Что мы лишь только гости в этом мире.
Как важно всем бороться нам со злом,
Иначе растворимся мы в Эфире...

Мы станем беЗтелесною ДУШОЙ,
Которая предстанет перед Богом...
Богатство, власть, не заберёшь с собой.
Пока живой - задумайся о многом!

Твори добро и ближним помогай,
Не думая о деньгах и о славе...
Пороков и соблазнов избегай.
Иначе будешь вечно греться в лаве!

С утра, с улыбкою вставай...
Пусть будет не легко, и больно даже.
И никогда не ной, не унывай!
Лишь помни - ангелы на страже!

Они оберегают плоть твою,
Чтоб ты ДУШОЙ, чему то научился.
Поверив в Бога - будешь ты в Раю.
Чтоб в школе жизни, ты как мог развился!

Все испытания, даются неспроста!
Ты только должен выдержать экзамен!
Достойно проживи ты, лет до ста.
Спадет с ДУШИ твоей, огромный камень.

И сможешь ты взлететь, расправив крылья.
До тех высот, где ангелы живут...
Знай, не напрасны все твои усилья!
Найдёт твоя ДУША в Раю приют!

Ну, а пока взлететь вы не успели,
Любовь храните, и своих детей!
Старайся долго, не лежать в постели!
И наконец ДУШОЮ повзрослей!