Встану рано по утру

Андрей Батечко
Встану рано по утру .
На рыбалку я пойду.
Я возьму с собой соседа.
Он ведь спит не до обеда.

Вместе будет веселей.
Порыбачим посмелей.
Там где речка холодна.
С сопок тянется она.

Горная она зовется.
В ней и рыбка нам найдется.
Там туман в лугах садится .
Рыбка в яме нерестится.

Воздух чистый, птичье пенье.
Лишь на речке все течение.
Рыбка ловится отлично.
Мушку подобрал тактично.