Крапивница

Лариса Чупрова
Опять мечтательно и томно
Медовым  соком  зреет  лето,
И небо синевой бездонной
На хоровод ромашек светит.

А там крапивницы-подружки
Порхают звездочками охры,
Дождем оставленные лужи
На солнце жарком быстро сохнут.

Крапива,  зелена собою,
Сочна и даже миловидна,
В дозоре у забора стоя,
Ожжется слабо, не обидно.

Ее не трону, пусть резвится,
Осталось теплых дней так мало,
И паучку, смотрю, не спится,
Вьет кружевное покрывало.

А бабочки, теплом согреты,
Летают бантиками славно,
День пролетает незаметно
В красивом танце карнавальном.

Растопится и разомлеет
Нектара сладостная мякоть,
В душистом золоте елея
И мне купаться бы, не плакать,

Пунктиром - легкие  порхания,
За взмахом - взмах,  с цветка на цветик,
Последних теплых дней дыханье:
У лета- совершеннолетье.

31 августа 2023 г.

Для конкурса Одним воздушным очертаньем... Конкурс
Конкурс Самовыражение 3
http://stihi.ru/2023/08/27/6982