Девальвирование

Аглая Раблествинская
Старики да дети
Мужики да тёти
Каких миллионы
На белом свете
Калории для бульона -
Белки, жиры, углеводы
Усилители вкуса, как соль и сода

Это всего лишь жизни
И лишь материи
Каких миллионы
В огне
Гибнет. Бактерии.
Семя вне силикона
Выросшее, выжившее и умершее.

Это бульон истории
Люди всегда умирали
Во имя империй -
Если глобально, то пустяки
Но при условии - не мои дети
Не мои старики
Не мои мужики да тёти

*здесь про попытку закрыть глаза - про оправдание смерти через глобальный, исторический контекст