Секрет Гагарина

Владимир Рули
Летит Гагарин выше неба
С родной Земли не сводит глаз.
Здесь человек ни разу не был
И вот свершилось! Пробил час.

Один в космической пустыне.
Во всём пространстве ни души...
- Земной посланец нами принят...
- Чей голос слышу я в тиши?

- Ну, здравствуй, Юрий Алексееич!
Ты прилетел. Тебе я рад.
Тебя приветствует трёхликий
Божественный Триумвират.

Я здесь один, но, церкви ваши
С Горынычем меня свели,
Чтоб был, как он суров и страшен,
Чтоб мной пугать народ могли.

- Я слышал от старух дремучих,
Что будто есть какой-то бог.
Что любит он людей помучить
Кто некультурен и убог.

Как звать тебя скажи мне? - Яхве,
Но можешь Яго. - Как в кино!
И в наших русских сказках тоже
Баба-Яга живёт давно.

- Яга сестра моя по духу.
Давно дружу с Ягою я.
Она прекрасная старуха.
Мы с ней близки. Почти семья.

- Когда-то был еврейским богом.
Теперь я стал космополит...
- К богам неверная дорога,
- Так говорил нам замполит.

С тобой немного мы коллеги -
Я тоже космонавт теперь.
Забудем вожжи и телеги
И к звёздам приоткроем дверь!

Пора уже домой обратно.
Как быстро пролетел мой час.
Беседовать с тобой приятно...
Прощай, не до тебя сейчас.

- Расскажешь там, что видел бога?
- Меня ж из партии попрут!
В дурдом таким у нас дорога,
Там, знаешь, долго не живут.

- Ну, что ж прощай. Будь счастлив, Юра.
Храни тебя КПСС.
Ты будешь знатная фигура...
Но всё же берегись небес.

Copyright © 03.09.2023.
\//\
________
Фрагмент фрески. Микеланджело Буонарроти
\//\


#Секрет Гагарина

#ВладимирРули