Банный дух

Александр Бородицкий
                На классиков. Пародийное подражание
                ===================================

                ...где уравнивал враз дохляка и громилу
                запах  веника  и  запах банного  мыла.
                -----
                Мыло банное есть. А вот запаха  нету.
                -----
                Демократия есть. Есть чернуха-порнуха.
                Бань навалом - но в них нету банного духа.

                Вадим  Владимирович  ЕГОРОВ
                Из с/т "Запах банного мыла..."
                (первое в подборке
                http://stihi.ru/2014/12/26/1585)*

     БАННЫЙ  ДУХ
   или  ЗАПАХ  МЫЛА

БАНЬ  НАВАЛОМ. В НИХ  МЫЛО лежит...
Только  НЕТ  настоящего  БАННОГО  ДУХА.
Что, "поймал" я  треклятый  КОВИД?
Говорят, что теряют при нём чувство нюха...

ДЕМОКРАТИЯ  ЕСТЬ и ЧЕРНУХА-ПОРНУХА...
БАНЯ  всех  навсегда  УРАВНИЛа.
Не летит даже к БАННОму ЗАПАХу муха,
ведь  исчез  ЗАПАХ  БАННОГО  МЫЛА.

УРАВНИЛ ЗАПАХ БАННОГО ВЕНИКА
и  крестьянина,  и  академика!
-----
*Пародию на "Марк Захарович Шагал"
из этой подборки см.
http://stihi.ru/2020/05/05/3442