Рыжий кот 2

Лев Докторов
Два месяца кота не видел,
Возможно, просто загулял.
А, может, кто-нибудь обидел?
Тревогу в сердце отгонял.
И вот картина предо мною,
Мальчишка гладя, рассказал,
Забрали мы кота с собою,
Нам не хотелось, чтоб пропал.
Теперь наш общий он любимец,
Без нас гулять сам не идёт.
Как хорошо, что кот счастливец,
Пускай на радость всем живёт!