Агорафобия

Алексей Фотиадис
         
                ДИАЛОГ


  — Агорафобия - от греков вышло слово,
    С недавних пор заметил за собой,
    Понять пытаюсь - одиночество основа?
  — Нет социум дает душевный сбой.

    Ты, благолепие природы и общенья
    За три десятка лет в себя впитал.
    Варяги жёстче вызывают отчужденье?
    Географически земли свой капитал.

  — Ну, не скажи, от Мамы вспоминаю,
    Из прошлой жизни в городе родном:
    "Район - характером его определяю
     И география уж точно не при чём".

  — Прими как данность вывод этот,
    Варягов социум де-"Старый город" весь,
    Лети назад верни свою планету
    Где вновь почувствуешь что ты "Аз есмь"

Социум - Это человеческая общность, специфику которой представляют
отношения людей между собой, их формы взаимодействия и объединения.
Человеческие общества характеризуются моделью отношений между
людьми, которая может быть описана как совокупность таких отношений
между его субъектами.
               
Благолепие - Торжественная, величественная красота; великолепие.


Агорафобия (от др.-греч. агора «базар, рынок» + фовос «страх»)
чаще всего определяется как боязнь открытого, широкого пространства.
Однако это упрощение не отражает сути дела, да и сама фобия гораздо
сложнее. На самом деле не открытое пространство и не только оно
вызывает тревогу у пациентов, страдающих этим видом расстройства.
Агорафобия: что это такое простыми словами.
Простыми словами — это невротическое расстройство.
Так боязнь чего связывают с агорафобией?
Суть этого расстройства заключается в неоправданном,
но болезненном страхе, появляющемся при столкновении с открытыми
пространствами и более или менее конкретными локациями

"Старый город" - Название района в моём родном городе Винница

Аз есмь(от гр. - "эго име" - я есть) - Смысл прошлого, настоящего
и будущего.  Возникновение и бытие Вселенной ...