Солдатик мой

Виктория Рословец
О многом я тебя не попрошу.
Заботы мне хватило ещё в детстве.
На фото я твое смотрю.
И вспоминаю, как катал меня на велосипеде.
Вечные прятки под деревом.
Как прыгали с крыши, зимою на санках, летом на речке.
Весёлое детство.
А как сидели на печке.
Меня всегда ты защищал, мальчишка не давал в обиду.
Своей сестрёнкой называл.
Пол ночи мы смотрели фильмы.
Вроде девочка - нежный цветок, но люблю футбол, гонки, стрелялки, боевики.
Всё, на что в детстве подсадил меня ты.

Я помню, как ты мне сказал: "Ни слушай никого, всегда улыбайся. Всё будет хорошо. Я вернусь обратно".
Сейчас стоишь ты с автоматам, берцы, кепка, сигарета, может где-то и граната?
О многом я тебя не попрошу.
Защиты мне твоей уже не нужно.
Вернись домой, я очень жду, солдатик мой, братишка.
Если нужно стану светом, путеводной звездой.
Далеко там с неба, укажу путь домой.
В любую погоду под стрелами пуль, я где-то там, буду, стану стеной.
Стану щитом, молитвой, мольбой.
Ничего мне не нужно.
Просто вернись домой, живой.