Сорок пятое августа

Надежда Бурцева -4
Сорок пятое августа*

               ~***~

Сорок пятое августа:
В небе солнца салют!
Привыкай и не жалуйся
На жары абсолют.

Лету город понравился!
Потому и сентябрь
Знойным солнцем расплавился,
Статус-кво потеряв!

Быть ему летним месяцем
В продолжение дней,
Где жара куролесится
С каждым годом смелей!

Потепление климата
На себе ощутив,
Осень смело отринута
Под ламбады мотив!

Под сомбреро на мостике
Я у моря сижу...
Не мечтаю о дождике —
Солнцу жрицей служу.

Облака легкокрылые
Вновь уходят в закат...
Прочь все мысли унылые!
Песни моря звучат!..


***********************

Примечание: Вчера прочитала в одном телеграм-канале: 33 августа, а сегодня — прогноз жаркой погоды: +32С на 14, 15 и 16 сентября, ну и вдохновилась...