Ткачиха. песня

Михаил Николаевич Петров 1
                Ткачиха./песня/
В украшенном зале торжественно, тихо.
Не прячь от подруг своих ласковых глаз!
Друзьям улыбнись пожилая ткачиха,
В волнующий этот вам памятный час.
Как  будь –то  бы вышли года на поверку?
Из памяти доброй и грустно самой,
От мысли ,что ты уже пенсионерка?
И утром не надо спешить к проходной.
А небо в окне, словно лоскут из ситца,
И пряжа белее цветущих ветвей.
И хочется верить; беды не случиться,
В размеренном ритме лет новых и дней.
И вроде судьба, как у всех и простая,
Хотя было всё в ней, средь жизненных вех.
И помнят подруги, когда молодая?
Пришла ты впервые в фабричный свой цех.
Пусть, вечер черёмухой белой дымится,
И звонкие песни поёт соловей.
Всё  лучшее в жизни ещё повторится,
В счастливой судьбе повзрослевших детей.
Михаил Петров.