Слова и жизнь

Виктор Чепенко 2
Слова, бездушные по духу,
Взрывают жизнь, жаль, наяву,
Их цель одна-создать разруху,
Сломать всю жинь да и судьбу.
Они хорошие, плохие,
Но памятны века всегда,
Тяжёлые, но всё ж лихие-
Для них борьба важна, свята.

Слова  безжалостны,сварливы,
Готовы уничтожить всех.
И размешалось всё поныне-
Огонь и тьма, добро и грех.
Слова везде, где жалки люди,
Где правды нет, несётся  ложь,
И даже там, где тищь, безлюдье,
Они живут и день и ночь...

Их цели прячет бесконечность,
Что и вблизи и далека.
Найти там можно только вечность,
А жизнь бывает лишь одна.
И прав найти нельзя для жизни-
Всё полонили там слова,
Что рвутся в неба выси,
А жизнь осталась, жаль,... одна...