Все больше горьких испытаний

Яков Соловейчик
Все больше горьких испытаний,
Все меньше сил нести свой горб,
И призрак будущих скитаний
Тебя вгоняет в грусть и скорбь.

Ты ищешь тихую лагуну,
Чтоб жить там в праведных трудах,
Придут арабы или гунны,
И разнесут все в пух и прах.

И все труды пойдут насмарку,
Все превратится в грязь и кровь.
Сгорели свечи, лишь огарки
На время вспыхнуть могут вновь.

02.09.2023