пятиминутка...

Олег Серафимович
 * * *
... а восемь по восемь,
разлиты чернила,
разметку по судьбам,
наносит простак.
где чёрточки белые,
- осень простила,
где чёрным отметина,
- значит не так.
а восемь по восемь,
- шагами не мерить.
квадраты как клетки,
застёгнут мундир.
пешки слоны,
ну зачем лицемерить,
коли ничтожный,
нам вышел кумир.
шторы задвинуты,
ангел, чертила,
восемь на восемь,
ничтожная суть.
порок он как лето,
нас осень взрастила,
потеряна жалко,
её не вернуть ..

направо, налево,
какой же тут разум,
и восемь по восемь,
очерчен маршрут.
налево направо,
словно шлагбаум,
судьба перекрыла,
не нужный ей путь.
игральные карты,
доска словно оземь.
фигуры напрасно
решают ходить.
клетки в квадрате,
восемь на восемь,
и шторы задвинуты,
не изменить .
ход предсказуем,
напрасно старанье,
всё рукотворно,
вот только беда.
дорога закрыта,
о как же всё странно,
направо, налево,
как путь в никуда .

 * * *