Одиночество шута

Лёня Шутов
Человек шёл под дождем,
Очень сильно весь промок,
Не спешил ведь никуда -
Был он просто одинок.

Мокрый весь, он был свободен,
И, надев маску шута,
Улыбался всем прохожим,
Впрочем, как почти всегда.

Но в душе таилась грусть,
Не показывал он, пусть,
Свою мимику лица,
Отведя свои глаза.

Очень хочется ему –
Быть собой, и наяву,
Маску скинуть и гулять
Под зонтом вдвоем опять.

Чтоб не мокнуть, а спешить
Для до того, чтоб просто жить,
В счастье полном и любви,
Вышло солнце - ты смотри!!!