Так хочется дождя порой...

Светлана Корельская
Ну вот жара на юге спала
И небо люк открыло свой с водой.
Земля дождем все наконец то пропитает
И жизнь опять забьет ключом.

Листва с деревьев  встрепенется от засушья,
С поникших   листьев сдует пыль дорог.
Природа жаждой утолиться,
Раскроет  кроны золотистых куполов.

Всем хороша погода здесь на юге.
И солнышка хватает и тепла.
Но то дожди зарядят непрестанно ,
То месяцами плавится жара.

И все же я люблю места где проживаю,
Туристы бродят  толпами   по мостовым…
На море вздыхи , ( их так называют) отдыхают
И «понаехавших» , живущих здесь , со всей страны.

Все отвлекаясь   от житейских будней,
От шума городов и суеты.
Лежат на лежаках ……..мечтая  ,
Что утопают в неге и любви …..