Милосердие

Сенбиз
* * *
Как любовь проверяется нежностью,
Так и жертва легка и бескровна.
Милосердие выше невежества,
Потому что оно безусловно.

Все науки не стоят Матери,
Или Женщины в свете глаз.
Кто подаст нам медяк на паперти?
Кто стакан нам воды подаст?

И дипломами ли измерится
То спокойствие и тепло,
Когда есть на кого надеяться,
Как бы ни было тяжело?