Механическая птица

Корепанова Ольга
(шутливое)


Строчила строчки
«Зингер» машинка.
Машинка – швейная,
механическая.

Под строчкой – строчка,
пунктиры, пунктиры.
Шовчик к шовчику –
ровные – к слову.

Строчила машинка,
«одеялице» шила.
«Покрывалице» – стёганное,
кружевное, узорное,

прямоугольное, ситцевое,
мягкое, тёплое.
Канва – изумрудная,
посеребрённая.

Строчила машинка строчки,
слова-пунктиры…
Нитка чёрная, шелковистая,
а ткань белая да бумажная.

Строчила швея,
белошвейка спешила.
«Одеялице» стёганное,
покрывалице – тёплое

шила…,
стих писала,
спешила…

                02.09.23.