элегия 2. 0

Дмитрий Куваев
Сгорают в сумерках неоновые дали.
В зените лето. Руку протяни –
Коснёшься звёзд. С бутылкой «Цинандали»,
Омоешь в море мягкие ступни.
Глоток. Ещё один. Опустишься на скалы.
И так лежишь, пока полночный бриз,
Или прилив, или вино тебя качали,
И к небу устремлялся кипарис.
Пусть кожа рук твоих хранит воспоминанье
Прикосновений чутких губ, и пусть
Тепло июльской ночи, моря колыханье
Сведут на нет томительную грусть.
И надобно молчать, пока ещё неведом
Огонь и плен твоих ответных ласк.
И страсть, что движется за темнотою следом
Волною жаркой нас с тобой обдаст.
И нежность брызг волны, ты не почуешь вскоре,
Как не поймёшь, откуда эта дрожь,
И не услышишь боле, долгих вздохов моря
Когда в моих объятиях замрёшь.