Чертополох. Война на Киеве

Наталья Соллогуб
   Чертополох.
       (Война на Киеве).

С тех пор, как стал чертополох,
грехи с собою метить,
он – всюду, даже русский лох
не может не заметить.

На радио иль на TV
растёт он буйным цветом.
У тех он прежде в голове,
кто кажется «с приветом».

Куда ни глянь, – чертополох.
А где же человеки?
Неужто дух злой мира смог
их погубить навеки?

На Киеве чертополох
на куполах заметен:
прогневался Господь так Бог,-
цветком его пометил.

Грехами Киев так оброс,
что Киева не видно.
Цветок ему: «Жди бурь и гроз,
война так очевидна».