Что у вас под маской, тетя?

Сенбиз
* * *
Что у вас под маской, тетя?
Похоть или рублики?
Вы ж разборчиво даете
Только чистой публике.

Чтоб не меньше, чем министр
Или депутат какой,
А не просто шустр да быстр,
Какой бы ни был золотой.

И мама говорила вам,
Внушала свое мнение –
Ни поцелуя, милая,
Без твердого значения!

И вы пошли ее путем,
Вся глянцевая, томная,
Но зарабатывая ртом
Вы, в сущности, бездомная.

И что за блажь – кабацкий раж
Над белыми дорожками,
Но трудовым не будет стаж
С раздвинутыми ножками.

И все пройдет, и все уйдут -
Одни морщины верные.
Уже не ждут и не зовут,
И козыри не червы.

А вы все так же дело к ночи –
Морду штукатуркою,
И только юбка все короче,
Да беда с фигуркою.

Да только мельче все улов
На почве деградации.
Что тут сказать? Не надо слов.
Изжога да прострация.