О дубе том

Наташа Полежаева
У Лукоморья дуб когда-то
Пленял сердца и чей-то взор,
Встречались девушки, ребята,
Вели душевный разговор.
Бывало, рядом кот учёный
Мурлыкал, лёжа на траве.
Мечтали все о лучшей доле,
Счастливой жизни на Земле.
Могучий дуб, раскинув ветки,
Шептал о Родине листвой.
Давали клятвы там нередко...
И целовались под луной.
Дуб наделял могучей силой,
Взаимосвязь времён хранил,
Как центр Вселенной, горделивый,
Людей  со всех сторон манил.
Дуб - символ доблести и чести!
В нём благородство, верность, стать!..
Пусть, как оплот, на том же месте
Веками будет он стоять!