Понимаю

Андрей Аристархов
TZ

Понимаю, понимаю,
Скоро это испарится.
Как вагончики трамвая,
Как искусственные лица,

Как и всё, что не годится
Для хорошего устоя.
Надышаться и напиться,
Разговаривая стоя,

Разговаривая молча,
Не дослушав, не увидев,
Не узнав и не закончив,
Не простив и не обидев.