Такая судьба

Афонин Роман Александрович
Шаг за шагом сквозь дебри, не зная дороги.
Шёл медленно он, заплеталися ноги.
В пути провожала злая пурга,
Коварной всегда была эта тайга.
К цели не будет помехою вьюга,
Письмо получил, написала супруга.
А опер тот самый, что в кичах гнобил,
Письмо без проверки на лагерь пустил.
Писала нет сил, ты уж прости,
Мне без тебя это бремя нести.
Больничная койка так надоела,
Болезнь не отпустит, достигла предела.
Здесь по ночам стало пусто совсем,
Ещё похудела, не пью и не ем.
Как же любимый вынести муку,
Наложу на себя я костлявую руку.
Но хочешь не хочешь, забор в три ряда,
Решился парнишка податься в бега.
Подняли все силы на поиск беглянта,
Приказ был живым, не брать арестанта.
Он шёл по сугробам от слежки петляя,
Но вдруг рядом свистнула пуля дурная.
И понял что он им, не нужен живой,
Чтоб стало поменьше проблемы одной.
Пронзила парнишку в ушах тишина,
И не было выхода, вот смерть она.
В улыбке ралплылся кума сынок.
И медленно выжал холодный курок.
Выстрел как гром прокатился волной,
И парень упал в сугроб ледяной.
Не смог он добраться к своей дорогой,
Ей там без него стало трудно одной.
Ужасна колючая выдалась ночь,
Больно толкала не рождённая дочь.
В лунную ночь, в городском лазарете,
Залезла в петлю, она на рассвете.
Грозное небо умылось слезой,
Семья обрела, на веки пакой