Гость

Вадим Анатольевич Хаустов
Мелкий дождик явился, листву серебря,
Гостем в наше с тобой захолустье.
Сотворил из фаянсового сентября
Сотни вёрст нескончаемой грусти.

Тонкий ивовый маятник чертит дугу,
Приближая финал неизбежно.
Я пришедшего гостя понять не смогу
Без твоей неугасшей надежды.

Ты с осенним размахом пришла только что.
Для тебя всё понятно и ясно...
На ветру на пороге качалось кашпо
Из фарфора, а может, фаянса.