осенний позитив

Ната Ка
Рябины гроздь на блюдце бросив
и шаль багряную спустив,
прекрасная колдунья-осень,
мне нагадала позитив

из меди карты и пурпура
лишь ветерком соединить…
сказала:я-большая дура,
судьбы ловя на листьях нить 

пасьянс раскладывала с толком-
какой сезон идет игра-
увидела: жить буду долго,
когда забуду про вчера

дала совет сердечной ране:
за каждый луч ловить восход,
любить себя, как солнце встанет,
и не жалеть, что все пройдет

принять чужие недостатки,
мечтать о звездах при луне,
запомнить мантру: все в порядке
и слать к чертям любое «не»

потом кивнула, как подружка,
венок кленовый сдвинув в бок,
колдунья-осень, вся в веснушках,
переступила мой порог