Я складываю пазлы

Алкора
Я складываю пазлы –
Их тысяча, и всем,
По цвету, форме разных,
Дано удобно сесть
В единственное место
Большого полотна…
Вот так и в жизни: тесно,
Не в цвет, не в лад, не так,
Пока не взглянешь сверху
На множество больших
И малых скрытых вех в том,
Что выбрать поспешил,
В чём  не увидел сразу
Того, что сделать мог -
Стези, где быть обязан,
Как это хочет Бог!

29.07.23. и 02.09.23