Река

Роман Забара
Река закована в гранит
Нет воли и понятен путь
Душа устала - не летит
И не дано самой свернуть

Сверкает чистый ручеёк
Несёт реке иную жизнь
И с каждой каплей новый срок
На тетиву штормов бежит

Привычны в камне берега
Не манит крик далёких птиц
Бредёт тяжёлая река
Вдоль опостылевших границ

А чистый пьян дыханьем трав
Свободой солнца напоён
Спешит к реке меняя нрав
Кто победит? Она и он.

Ворчит река... волнует, ждёт
Когда суровые ветра
Вдохнут свободу в зелень вод
И канут в лету берега

И будет мир свободой пьян
Сияньем солнца напоён
Разбит гранит, ждёт океан
Осколков прошлого имён

Em Bm G F#
G Bm Em G/F#
Bm G Em G/F#


Группа Седьмая база, Сахалин
https://vk.com/7thbase