Каждому свое

Елисеев Максим
"Каждому свое" - таков девиз.
Без надежды, всяк сюда входящий.
На входных воротах сверху вниз
Воронье с прицелами смотрящих.

За колючей проволоки стеной
Улицы расчерченные в клетку.
Без вины с доказанной войной,
Серым робам номерные метки.

Рвут слюной, хрипят цепные псы,
В серых шкурах люди - волчье племя.
На веревке рельса как часы
Отбивает расписаньем время.

С вышек слепит свет прожекторов,
Разбрелись по норам арестанты.
Волосы с остриженных голов
В париках закручивались в банты.

Ласкуты для кожанных ремней, -
Трехэтажных нар полна утроба.
Вшивых пересушанных теней, -
Из зубных коронок в слитках пробы.

На костлявых с голоду плечах
В очередь неслись непостижимо,
Исчезая в газовых печах,
Уходить на волю белым дымом.

Хорошо, что я тогда не жил,
Потому, что я тогда не умер.
Хорошо, что в горле не першил
Тухлый запах человечьих тюрем.

Хорошо, что я тогда не жил,
Ведь иначе было бы не просто,
Понимать, где истина во лжи,
Где добро и зло играют взрослых.